Acasă

Centrul pentru politici și analize în sănătate

Кива Смит: Кива Смит, Stop TB Partnership: пакет поддерживающих услуг дает возможность заполнить пробелы в противодействии ТБ

Кива Смит: Кива Смит, Stop TB Partnership: пакет поддерживающих услуг дает возможность заполнить пробелы в противодействии ТБ

06.11.2021 13:22
340
0 Comentarii

В конце октября был представлен «Стандартизированный пакет поддерживающих услуг по туберкулезу, предоставляемых на уровне местного сообщества для улучшения результатов лечения и профилактики ТБ», Centrul PAS благодарит всех международных партнеров, которые поддержали запуск, принимали непосредственное участие в обзоре и презентация документа, а также выразили готовность в дальнейшем оказывать поддержку в этом направлении.

На онлайн презентации Кива Смит (Caoimhe Smyth) руководитель программы CRG в команде CCS4i в @Stop TB Partnership подчеркнула важность устранения детерминантов здоровья, которые оказывает особое влияние на уязвимость населения и их доступ к услугам по лечению и поддержке больных туберкулезом в регионе ВЕЦА. «Улучшение результатов борьбы с туберкулезом законными и устойчивыми способами будет зависеть от понимания и устранения причин и результатов несправедливости в отношении здоровья. Из данных, полученных в результате оценки сообществ, прав и гендерных аспектов в контексте ТВ в регионе ВЕЦА, мы видим, что движущие силы этого неравенства находятся в социальной, экономической и политической среде, которая оказывает особое влияние на уязвимость населения и их способность получить доступ к услугам по лечению и поддержке больных туберкулезом», - говорит Кива Смит (Caoimhe Smyth).

Поэтому, одними из ключевых поддерживающих вмешательств, необходимых для искоренения туберкулеза являются: повышение осведомленности, психологическая, социальная, реабилитационная и материальная поддержка. В свою очередь, пакет поддерживающих услуг на уровне сообществ, для улучшения результатов борьбы с туберкулезом, дает возможность заполнить эти пробелы в противодействии ТВ. Об этом во время онлайн-мероприятия рассказали участники с Беларуси, Грузии и Молдовы, Украины, Азербайджана и Таджикистана.

«В Партнерстве «Остановить туберкулез» мы рассматриваем Стандартизированный пакет поддерживающих услуг как необходимую для сообщества правовую и гендерную защиту, а так же, как техническую поддержку, в которой нуждаются страны. Мы оказываем поддержку усилиям CRG в странах и сообществах и надеемся, в этом и следующем году продолжить нашу поддержку Европейской коалиции по борьбе с туберкулезом, сообществам и организациям из региона ВЕЦА, а также предоставить поддержку новым странам, которые присоединятся к реализации пакета поддерживающих услуг», - акцентировала руководитель проекта в Stop TB Partnership.

Также Кива Смит (Caoimhe Smyth) поздравила @Centrul PAS, @WHO Regional Office for Europe, @TB Europe Coalition, всю команду @TB REP 2.0 и всех тех, кто внёс свой вклад в важную работу по разработке и адаптации пакета, при поддержке @The Global Fund.


Comentarii
Comentează