Acasă

Centrul pentru politici și analize în sănătate

TB Europe Coalition опубликовала Руководство по реализации программ в странах Восточной Европы и Центральной Азии

TB Europe Coalition опубликовала Руководство по реализации программ в странах Восточной Европы и Центральной Азии

18.06.2021 18:25
1458
0 Comentarii

Как отмечают в Европейской коалиции по туберкулезу, руководство поможет детальнее разобраться в таких вопросах:
✅ обзор ситуации с ТБ в ВЕЦА
✅ вызовы и возможности усиления роли ОГО в борьбе с ТБ
✅ усиление роли гражданского общества в процессе перехода к модели помощи, ориентированной на нужды людей
✅ 10 задач по четырем приоритетным направлениям деятельности сообществ, затронутых ТБ, и их лидеров в регионе.

Данный документ основан на материалах, разработанных при технической поддержке ЕКТБ в рамках проекта TB REP 2.0. Проведенная работа способствовала активизации национального диалога и позволила подготовить ряд материалов, в которых были представлены результаты данного процесса. В настоящем документе подводятся итоги проведенных национальных диалогов с точки зрения региональных и глобальных подходов, направленных на продвижение модели оказания противотуберкулезной помощи, ориентированной на нужды людей. В нем определены сложности, с которыми сталкиваются страны в переходе к модели помощи, ориентированной на нужды людей, а также вызовы и возможности активного вовлечения ОГО и сообществ в данный процесс.

В большинстве стран региона был проведен анализ основных вызовов, с которыми они сталкиваются, а также возможностей вовлечения ОГО для продвижения усилий по борьбе с ТБ.

Отметим, что в рамках проекта «Совершенствование качественной противотуберкулезной помощи, ориентированной на нужды людей – от новой модели помощи к улучшению результатов раннего выявления и лечения ЛУ-ТБ» Европейская коалиция по борьбе с ТБ (ЕКТБ) предоставляла поддержку организациям гражданского общества (ОГО) в 11 странах – Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Украине и Узбекистане путем проведения визитов технической помощи с целью развития потенциала организаций, а также поддержала проведение национальных диалогов между ОГО, государственными органами и другими заинтересованными сторонами, включая Национальные программы по борьбе с ТБ (НПТ), чтобы подчеркнуть роль ОГО и содействовать их активному вовлечению в противодействие ТБ на национальном уровне на всех этапах.

Ознакомиться с отчетом:
- на русском https://bit.ly/3q92vBR
- на английском https://bit.ly/2UkDfgh


Comentarii
Comentează