Acasă

Центр политики и исследований в здравоохранении

A memorandum of cooperation between the National Center for Tuberculosis and Lung Diseases and 3 non-governmental organizations was signed in Georgia

В Грузии подписан меморандум о сотрудничестве Национального центра туберкулеза и болезней легких и 3-х неправительственных организаций

09.10.2020 15:10
482
0 Comentarii

2 октября был подписан четырёхсторонний меморандум о сотрудничестве Национального центра туберкулеза и болезней легких, New Vector, TB People и Союза пациентов Грузии.

Меморандум направлен на совместную работу по поддержке групп высокого риска TB JOURNEY в Грузии для преодоления семиэтапных барьеров. В частности, он рассматривает барьеры по следующим семи компонентам:

  • I - идентификация симптомов;
  • II- поиск лечения;
  • III- постановка правильного диагноза;
  • IV - начало лечения;
  • V - поддержка приверженности к лечению;
  • VI- завершение лечения;
  • VII- получение дополнительных услуг.

Меморандум подписали первые лица сторон: Заза Авалиани, директор Национального центра туберкулеза и болезней легких, Константин Лабарткава, директор New Vector, Николоз Мирзашвили от имени TB People и Георгий Сагинадзе от имени Союза пациентов Грузии.

Целевая группа совместных мероприятий по меморандуму будет направлена на группы повышенного риска по туберкулезу; пациентов с диагнозом туберкулез и их семьи; окружение и сообщество; учреждения, обслуживающие больных туберкулезом; лиц, принимающих решения.

Меморандум подписан в рамках регионального проекта TB REP 2.0, реализуемого Центром PAS в 11 странах Восточной Европы и Центральной Азии, при финансовой поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, ТБ и малярией

«Мы хотели бы поблагодарить Центр туберкулеза и болезней легких, Союз пациентов Грузии, а также выдающееся сотрудничество и поддержку «TB People». Мы также благодарим Центр PAS, который своей деятельностью способствует объединению организаций и представителей, работающих в области туберкулеза, вокруг общей цели», – отмечают в организации New Vector.


Комментарии
Добавить комментарий