Acasă

Centrul pentru politici și analize în sănătate

TB-REP 2.0: Promovarea îngrijirii de calitate TB centrate pe necesitățile persoanelor - de la noul model de îngrijire spre îmbunătățirea detectării precoce a TB-DR și a rezultatelor tratamentului

В Армении начали кампанию по вакцинации при поддержке Центра PAS и Глобального фонда

В Армении начали кампанию по вакцинации при поддержке Центра PAS и Глобального фонда

02.11.2021 12:44
294

В октябре общественная организация Армянское Общество Красного Креста начала проведение в Армении информационной кампании по повышению осведомленности и уверенности в информировании о рисках COVID-19 и вакцинации больных туберкулезом, сообществ мигрантов и их семей, а также других групп риска. Активности кампании продлятся до декабря 2021 года.

Организация будет привлекать людей и сообщества, онлайн и офлайн, к продвижению поведения, которое снижает риск заражения или передачи вируса, способствует пониманию и принятию обществом мер профилактики и контроля инфекций, продвигает вакцинацию и помогает предотвратить дезинформацию и слухи.

Усилиями кампании планируется охватить порядка 32 тыс человек по всей стране, включая больных туберкулезом, рабочих мигрантов и другие группы населения.

Так, 24 октября Армянское Общество Красного Креста, в сотрудничестве с Минздравом и мэрией Еревана организовали День вакцинации в Ереване. На одной из главных площадей в центре города были открыты 3 передвижных пункта вакцинации. Волонтерыорганизации распространяли информационные материалы и средства индивидуальной защиты (маски, санитайзеры), а также делали организационную работу, оказывая поддержку Минздраву в организации мероприятия. За пару часов работы были привиты более 800 человек!

Ранее, 7-8 октября 2021, был проведен тренинг для волонтеров. Информационное мероприятие провела Лусинэ Хачатурян. На мероприятии волонтерам рассказали об истории создания вакцин, о том, как они служат наиболее эффективным средством профилактики болезней, рассмотрели текущую ситуацию с COVID-19 и типы вакцин в стране, а также роли волонтеров кампании и их основные функции в достижении целей кампании по вакцинации от COVID-19.

Армянское Общество Красного Креста провело обучение своей сети для тех волонтеров и сотрудников, которые будут заниматься распространением информации о профилактике заболеваний и обучении безопасному поведению, вакцинации. Работа волонтёров будет направлена на информирование уличной общественности, в том числе в местах, где расположены мобильные пункты вакцинации, таким образом поддерживая Министерство здравоохранения через повышение осведомленности населения о вакцинации, а также в решении организационных задач.

Также будет использоваться чат-бот, встроенный в страницу платформы Facebook.

Важно отметить, что Армянское Общество Красного Креста обладает большим потенциалом и опытом в организации кампаний по повышению осведомленности, и хорошо представлено (даже в отдаленных районах) своими региональными, территориальными, общественными отделениями и сетью волонтеров по всей стране.

Как рассказали в организации, в рамках кампании также планируются следующие мероприятия:

  • Разработка, печать и распространение информационных материалов, связанных с информированием о риске заражения COVID-19 и вакцинацией (разные для целевых групп).
  • Информационные сессии с больными туберкулезом, мигрантами, членами их семей, другими группами риска будут организованы в учреждениях первичной медико-санитарной помощи, филиалах организации. Целевым группам будет предоставлена надежная информация для предотвращения дезинформации/слухов и пропаганды безопасного поведения и вакцинации.
  • Информационные кампании о Covid-19: уличные кампании и через онлайн-платформы, такие как страница Армянского Общества Красного Креста в Facebook и Instagram; Через региональные и общественные отделения при поддержке преданных делу сотрудников и сети волонтеров будет организована кампания по информированию общественности для решения проблемы нехватки информации, а также дезинформации, связанной с covid-19 и вакцинацией, в сообществах по всей стране.

 Усилия кампании направлены на 2 целевые аудитории:

  • Гражданское общество Армении. Они будут охвачены информационными кампаниями о COVID-19, а также печатными и распространяемыми информационными материалами.
  • Пациенты с туберкулезом в амбулаторных условиях, трудовые мигранты и члены их семей. Для них будут организованы информационные сессии, а также информационные материалы будут посвящены недостатку достоверной информации.
  • Косвенными бенефициарами будет население РА.

Дополнительная информация

Армянское Общество Красного Креста было основана и официально признано в 1920 году Указом Президента Республики Армения в качестве вспомогательного органа правительства в гуманитарной области. Миссия организации – снизить уязвимость населения путем мобилизации силы человечества, чтобы быть готовым справиться с ситуациями, которые могут вызвать уязвимость среди населения, а также помочь уязвимым людям, пострадавшим от тяжелых социально-экономических условий. Общество работает по всей стране, имея 11 региональных, 1 территориальный и 52 общественных отделения по всей стране, а также около 3000 волонтеров, активно участвующих в реализации программ и мероприятий.


Comentarii
Comentează