Acasă

Centrul pentru politici și analize în sănătate

TB-REP 2.0: Promovarea îngrijirii de calitate TB centrate pe necesitățile persoanelor - de la noul model de îngrijire spre îmbunătățirea detectării precoce a TB-DR și a rezultatelor tratamentului

OneImpact: итоги работы в странах ВЕЦА и знакомство с новым рамочным документом для усиления внедрения мониторинга под руководством сообществ

OneImpact: итоги работы в странах ВЕЦА и знакомство с новым рамочным документом для усиления внедрения мониторинга под руководством сообществ

02.08.2021 10:45
1047

20 июля 2021 года состоялась встреча партнеров TB-REP 2.0 внедряющие проекты по мониторинга под руководством сообществ, с участием Партнерства «Остановить ТБ».

Первая часть мероприятия была посвящена обмену опытом, проблемами, решениями, достигнутыми результатами на основании работы с мобильным приложением OneImpact в регионе ВЕЦА. Своими докладами поделились партнеры TB-REP 2.0 из Азербайджана (Saglamliga Khidmat), Беларуси (Победим туберкулез вместе), Грузии (Сеть TBpeople), Казахстана (Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ), Кыргызстана (СПИД- Фонд Восток-Запад в КР) и Украины (TBPeopleUkraine).

Обзор работы с OneImpact в странах TB-REP 2.0

За весь период внедрения OneImpact в 6 странах региона ВЕЦА в приложениях суммарно зарегистрировалось практически 5000 пользователей. Получено было более 3000 обращений суммарно, более 87% из которых уже были обработаны в странах и решены.

Региональная команда партнеров TB-REP 2.0 продолжает наращивать потенциал в мониторинге ТБ под руководством сообществ и в 2021 году внедрение приложения начато в Грузии командой Сети TBpeople. А вот в Беларуси приложение уже работает на ресурсе национального хостинга и финансирование со следующего года включено в заявку Глобального фонда. В Украине же в 2021 году мобильное приложение OneImpact проходит процедуру трансфера на локальном сервере в Украине.

Среди ключевых проблем, с которыми сталкиваются организации в процессе внедрения OneImpact в странах ВЕЦА можно выделить следующие:

  • отсутствие смартфонов и доступа в Интернет у потенциальных пользователей,
  • низкий уровень навыков пользования телефоном у пациентов или сложность в понимании современных технологий,
  • сложности с доступом к конфиденциальной информацию о пациентах при разборе обращений через приложение,
  • необходимость развития доверия к приложению, путем наработки успешных кейсов.

Но опыт работы с приложением позволил страновым командам найти ряд решений. Так, например, для повышения эффективности обучения для тренингов начали организовывать меньшие по количеству участников группы или заключать партнерство с врачами в медучреждениях, которые проводят обучения в индивидуальном порядке, где есть возможность уделить больше внимания каждому пациенту. В некоторых странах начали заключать договора с пациентами для получения права на передачу их конфиденциальных данных от медучреждений. Также в странах начали практиковать телефонные консультации для пациентов, а также привлечение врачей в формат экспертов-консультантов по продвижению приложения.

Усиление внедрения мониторинга под руководством сообществ и новый рамочный документ в помощь

Отдельным блоком встречи была презентация Рамочного документа по основе концепта и реализации мониторинга под руководством сообществ с помощью OneImpact, который был разработан с учетом имеющегося опыта, усвоенных уроков и предназначен для дальнейшего усиления внедрения мониторинга под руководством сообществ (CLM). Его презентовала Кива Смит (Caoimhe Smyth), руководитель программ в группе поддержки сообществ, прав и гендера (CRG) в команде Stop TB Partnership. В своем вступлении она отметила, что мониторинг силами сообществ, который реализуется с помощью OneImpact, очень важен для победы над бременем туберкулеза.

Одной из основных причин почему сегодня не решена проблема туберкулеза – это то, что люди, затронутые ТБ, не вовлечены во все аспекты борьбы с заболеванием в значимой степени, подчеркнула она, Мониторинг под руководством сообществ с приложением OneImpact дает людям, затронутым ТБ, возможность получить доступ к услугам здравоохранения и поддержки, отстаивать свои права, а также выявлять и снижать стигму.

В фокусе мониторинга OneImpact барьеры, связанные с ТБ и услугами, нарушение прав человека, стигма при ТБ, а также барьеры, связанные с услугами поддержки при ТБ, отметила Кива. Ключевыми индикаторами оценки ситуации с помощью приложения являются такие: % людей, хотя бы один раз сообщивших о проблеме, связанной с ТБ (возраст, пол, ключевая группа населения), проблемы, связанные с ТБ и статус их решения, а также уровень удовлетворенности решением (с точки зрения сообщества).

Одним из успешных примеров адвокации на основании информации, полученной с помощью приложения, она привела в пример кейс TBpeopleUkraine которая использовала информацию о стигме при ТБ для адвокации проведения оценки стигмы при туберкулезе. Проект масштабировался при поддержке Глобального фонда, USAID, Johnson and Johnson и грантового механизма CFCS.

Говоря об извлеченные уроках, она также подчеркнула, что грамотность и языковые барьеры являются ключевыми факторами, ограничивающими максимальный охват сообществ, и, следовательно, такие инновации, как модуль поддержки, система искусственного интеллекта – виртуальный собеседник, интеграция с социальными сетями, интеграция каналов 2G, повысят эффективность платформы.

И безусловно, платформа OneImpact отличается гибкостью, что было продемонстрировано тем, как быстро она трансформировалась, чтобы соответствовать потребностям при COVID и ВИЧ, резюмировала Кива.

OneImpact лечиться, учиться и жить помогает: кейсы стран

Также состоялось обсуждение имеющихся кейсов между участниками встречи и информации, которая была получена из OneImpact, выявленных проблем и вариантов их решений на основе использования данных.

  • Кыргызстан, кейс Фонда СПИД Восток-Запад в КР

Проблема: в приложении OneImpact было сообщено о проблеме: врач был груб и недружелюбен. Он также отказался встречаться с пациентом и настоял на переводе в другое лечебное учреждение по месту регистрации. Но фактическое место проживание пациента находилось близко к конкретному лечебному учреждению, а по адресу прописки – совсем в другом районе.

Решение: для решения этой проблемы был привлечен уличный юрист. Для примирения сторон он провел беседу с пациентом и лечащим врачом с участием заместителя главного врача данного лечебного учреждения, на которой конструктивно разъяснил права и обязательства каждой из сторон.

Результат: человек продолжает лечение в подходящем по месту жительства медучреждении. С врачом общий язык найдет и установлен конструктивный диалог врач-пациент.

  • Украина, кейсБО TBpeople Ukraine

Проблема: на мобильное приложение обратилась мама девочки, имеющей «закрытую» форму туберкулеза. Девочка готовилась начать учебный год в новой школе, но у дочки с мамой не было местной регистрации, на которой настаивала администрация школы. Также женщина волновалась о статусе ребенка, потому что в школах настаивали на необходимости «заключения комиссии, что ребенок не заразен».

Решение: БО TBpeopleUkraine, получив обращение через OneImpact, связались с местным центром бесплатной правовой помощи и договорились о консультации.

Результат: после полученного качественного юридического сопровождения, которое предоставил сотрудник центра правовой помощи, девочку не только приняли в школу, но и оказали поддержку в освоении школьной программы. На данный момент ребенок планирует получать знания в школе с сентября 2021 года нового учебного года и начнет свой путь в будущее.


Comentarii
Comentează