Acasă

Centrul pentru politici și analize în sănătate

TB-REP 2.0: Advancing People-Centered Quality TB Care - From the New Model of Care Towards Improving DR-TB Early Detection and Treatment Outcomes

Информационно-разъяснительная деятельность ОГО в Азербайджане, в обсуждении с профессором Казачкиным

Информационно-разъяснительная деятельность ОГО в Азербайджане, в обсуждении с профессором Казачкиным

10.10.2019 14:55
528

Специальный советник ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии, профессор Мишель Казачкин, осуществил адвокационную деятельность на высоком уровне по борьбе с ТБ, ВИЧ/СПИДом и вирусным гепатитом в рамках своего официального визита в Баку (30.09-03.10.2019).

В целях увеличения приверженности к обязательствам правительства для достижения целей и задач Повестки дня ООН до 2030 года, он встретился с заместителями премьер-министра, отвечающими за устойчивое развитие, с министром здравоохранения, заместителем министра социальной защиты, главой Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию, руководителем Главного медицинского управления Министерства юстиции и членами комитета по здравоохранению при Парламенте Азербайджана.

На национальном форуме НПО он встретился с Коалицией НПО по борьбе с ТБ и НПО, которые внедряют проекты по борьбе с ВИЧ/СПИДом при поддержке Глобального фонда. В контексте процесса перехода от поддержки со стороны Глобального фонда к финансированию за счет внутренних ресурсов, профессор Казачкин обсудил с ОГО их усилия и их адвокационную деятельность по устойчивым ответным мерам борьбы с ТБ и ВИЧ. На повестке дня была и озабоченность ОГО в связи с будущей финансовой поддержкой для обеспечения продолжительного финансирования лечении ТБ, ВИЧ/СПИДа и гепатита как для обычных граждан, так и для граждан, находящихся в местах лишения свободы.

 

Это обеспечивает устойчивость мероприятий, финансируемых Глобальным фондом, включение услуг, предоставляемых ОГО в систему обязательного медицинского страхования Азербайджана. Входящее в Коалицию НПО Азербайджана по борьбе с ТБ, общественное объединение “Saglamliga Khidmat”, а также являющееся получателем малого гранта TB-REP 2.0 в Азербайджане, подчеркнуло роль ОГО в поддержке пациентов с ТБ и важность дальнейшего обеспечения услуг.

Коалиция НПО Азербайджана по борьбе с ТБ подчеркнула успехи информационно-разъяснительной деятельности на высоком уровне, в результате плодотворных отношений, установленных в последние 2 года с членами Парламента. Это позволило коалиции дважды участвовать в общественных слушаниях и дало им возможность внести свой вклад в изменение законодательства.

Во время встречи   профессор Казачкин также поблагодарил ОГО за их усилия и значительный вклад в осуществление ответных мер по борьбе с эпидемией на уровне страны, что очень важно для достижения целей устойчивого развития. Он также внимательно выслушал все опасения ОГО, дав им ряд ценных рекомендаций по информационно-разъяснительной деятельности.


Комментарии
Добавить комментарий