Acasă

Центр политики и исследований в здравоохранении

TB-REP 2.0: Совершенствование ориентированной на нужды людей качественной противотуберкулезной помощи - от новой модели помощи к улучшению результатов раннего выявления и лечения ЛУ-ТБ

Проект в действии

Проект в действии

31.10.2019 13:13
1715

Продолжаем рассказывать о том, как идет внедрение адвокационных проектов, направленных на преодоление разрыва между гражданским обществом и службами здравоохранения с целью обеспечения качественной медицинской помощи, ориентированной на потребности человека. Информация из Таджикистана, организация Партнерство «Остановить ТБ, Таджикистан», проект UnitetoendTB”:

  • Исполнительный директор организации, являющийся одновременно директором проекта UnitetoendTB”, Safarali Naimov и его коллеги, отвечающие за реализацию проекта, провели встречу с директором Республиканского центра защиты населения от ТБ (и одновременно руководителем НТП Таджикистана) д-ром Aslidin Rajabzoda и его заместителем д-ром Bobojon Sharipov для того чтобы проинформировать их о начале реализации проекта, который поддерживает TB-REP 2.0, и согласовать дальнейшие действия. По рекомендации коллег представители «Остановить ТБ, Таджикистан» подготовили дополнительные документы, необходимые для официальной регистрации проекта в Республиканском центре, после чего письмо, согласованное со всеми руководящими организациями, и план внедрения проекта были разосланы всем членам таджикского партнерства «Остановить ТБ» и заинтересованным организациям. 

  • В соответствии с планом реализации проекта организация – реципиент гранта TB-REP 2.0 выбрала эксперта, который будет заниматься разработкой эффективной модели механизма социального контрактирования для оказания противотуберкулезной помощи. Эксперт представит результаты своей работы на рабочей встрече национального уровня с представителями организаций гражданского общества, НТП и партнерами, запланированной на начало следующего квартала.
  • Проведена подготовительная работа для создания короткометражного видео, цель которого – показать роль организаций гражданского общества и частного сектора в улучшении качества противотуберкулезной помощи и усилении контроля над ТБ в республике: разработан сценарий, который был обсужден со всеми заинтересованными сторонами, выбрано агентство для проведения съемок и проведены съемки. Видео находится в стадии монтажа и его первый вариант будет представлен рабочей группе Партнерства «Остановить ТБ, Таджикистан» в следующем квартале.
  • Переведена на таджикский язык «Хартия пациентов о медицинской помощи больным ТБ» и проведена подготовительная работа по ее тиражированию и распространению.

Комментарии
Добавить комментарий