Acasă

Центр политики и исследований в здравоохранении

WHO urges countries to enable access to fully-oral drug-resistant TB treatment regimens in updated guidelines

ВОЗ призывает упростить доступ к оральным схемам лечения МЛУ-ТБ в обновленном руководстве

09.10.2020 9:22
6124
0 Comentarii

World Health Organization (WHO) призывает страны упростить доступ к полностью оральным схемам лечения пациентов с туберкулезом с МЛУ-ТБ в своем обновленном руководстве, опубликованном 15 июня.

По словам ВОЗ, это приведет к значительному улучшению результатов лечения и качества жизни пострадавших.

Руководство сопровождается операционным справочником для обеспечения быстрого внедрения новой редакции самого руководства национальными программами по туберкулезу, министерствами здравоохранения, техническими партнерами и другими заинтересованными сторонами, занимающимися лечением пациентов с лекарственно-устойчивым туберкулезом.

В сводных руководствах по лекарственно-устойчивому лечению туберкулеза и соответствующем справочнике рекомендуются основные обновления подходов к лечению, такие как:

  • Новый более короткий полностью оральный режим для пациентов с МЛУ-ТБ, который заменяет ранее рекомендованный режим, который содержал инъекционный препарат.
  • Новый более короткий полностью оральный режим для использования в условиях оперативных исследований для пациентов с МЛУ-ТБ и дополнительной резистентностью к фторхинолонам.

Эта схема длится 6-9 месяцев и содержит новое соединение, которое ранее не использовалось в схемах лечения туберкулеза – претоманид в сочетании с бедаквилином и линезолидом.

Другие изменения, изложенные в новом руководстве, включает советы о безопасном применения бедаквилина в течение периода более шести месяцев, совместного использования бедаквилина и деламанида и применения бедаквилина во время беременности.

Полный текст руководства: https://www.who.int/publications/i/item/9789240007048


Комментарии
Добавить комментарий