Acasă

Центр политики и исследований в здравоохранении

Presentation of the Regional Overview " Breaking the Silence: CRG Barriers to TB Services in EECA Region in TB Services in the EECA Region"

Презентация регионального обзора «Нарушая молчание: барьеры, касающиеся СПГ в сфере противотуберкулезных услуг в регионе ВЕЦА»

12.12.2020 8:30
5233
0 Comentarii

17 декабря 2020, 08:00 – 10:00 ЦЕВ (Центральноевропейское время) состоится виртуальная презентация регионального обзора по сообществам, правам и гендерной проблематике (СПГ) «Нарушая молчание: барьеры, касающиеся прав человека, гендерных факторов, стигмы и дискриминации в сфере противотуберкулезных услуг в регионе ВЕЦА».

Мероприятие проводит Центр политики и исследований в области здравоохранения (ЦентрPAS), в рамках осуществляемого при поддержке Глобального фонда проекта по борьбе с ТБ в Восточной Европе и Центральной Азии проекта «Совершенствование ориентированной на нужды людей качественной противотуберкулезной помощи - от новой модели помощи к улучшению результатов раннего выявления и лечения ЛУ-ТБ» (#TB_REP_2_0).

Спикеры программы:

  • Питер Сэндс, Глобальный фонд
  • Лучика Дитиу, Партнерство «Остановить туберкулез»
  • Ханс Анри П. Клюге, ЕРБ ВОЗ
  • Стела Бивол, Центр PAS
  • Оля Клименко, TBpeople Украина
  • Нонна Турусбекова, TBC Consult
  • Мариам Джибути, Новый вектор, GeNPUD (Грузинская сеть людей, употребляющих наркотики), Грузия
  • Оксана Ибрагимова, ОЮЛ Казахстанский Союз людей, живущих с ВИЧ
  • Кейт Томсон, Глобальный фонд
  • Аскар Едильбаев, ЕРБ ВОЗ
  • Виорел Солтан, Партнерство «Остановить туберкулез»
  • Лилиана Караулан, Центр PAS

Модерировать встречу будет Джеймс Малар, Партнерство «Остановить туберкулез»

В период с 2016 по 2020 год пять стран региона Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА): #Грузия, #Казахстан, #Таджикистан, #Кыргызстан и #Украина - провели оценки СПГ с использованием индивидуальных или интегрированных инструментов СПГ Stop TB Partnership.

В некоторых странах были проведены более одной оценки, которые способствуют лучшему пониманию барьеров, с которыми сталкиваются определенные ключевые группы населения, и аспектов, касающихся прав человека, правовых вопросов, стигмы и/или гендерной проблематики ответных мер по борьбе с ТБ.

Чтобы определить общие барьеры и решения по СПГ, в рамках проекта TB-REP 2.0 был подготовлен региональный обзор «Нарушая молчание: барьеры, касающиеся прав человека, гендерных факторов, стигмы и дискриминации в сфере противотуберкулезных услуг в регионе ВЕЦА», в котором обобщается ситуация по странам с последующим углубленным анализом распространенных трудностей и рекомендаций по СПГ.

Целью виртуальной встречи является презентация регионального обзора СПГ, подведение итогов исследований в конкретных странах и обсуждение дальнейших действий для региона ВЕЦА.

Рабочими языками встречи будут английский и русский. Будет обеспечен синхронный перевод.

Встреча будет проводиться с использованием платформы веб-конференций ZOOM. Доступ к виртуальной площадке будет доступен после регистрации. Перейдите по https://forms.gle/NLUZin9zyDaLxbZYA чтобы зарегистрироваться.


Комментарии
Добавить комментарий