Acasă

Центр политики и исследований в здравоохранении

Measures for ensuring the continuity of providing TB care during COVID-19

Меры для обеспечения непрерывности получения противотуберкулезной помощи в полном объеме, в период COVID-19

01.04.2020 10:39
4429
0 Comentarii

Эпидемия COVID-19, охватившая большинство стран мира, требует быстрого реагирования, особенно, если речь идет о тех, кто уже затронут заболеванием не менее опасным, - туберкулезом. Необходимо не только оградить их от нового вируса, но и принять все возможные и необходимые меры для того, чтобы обеспечить непрерывность получения противотуберкулезной помощи в полном объеме.

Команда Центра PAS разработала и распространила среди участников программы TB-REP 2.0 и других заинтересованных лиц «Инструмент оценки рисков и планирования действий в чрезвычайных ситуациях для функционирования систем здравоохранения и обеспечения непрерывности услуг по ТБ и ВИЧ». Использование инструмента, представляющего собой таблицу, в которой собраны все элементы устойчивых систем здравоохранения и услуги по непрерывному уходу, позволяет систематически оценивать риски и планировать возможные меры по смягчению изменений в предоставлении услуг, оценивать дополнительные ресурсы и источники финансирования.

Национальная программа контроля туберкулеза (НПТ) Республики Молдова разработала рекомендаций для организации деятельности территориальной фтизиопневмологической службы в условиях чрезвычайной ситуации в связи с эпидемией COVID-19. В ответ на приглашение Центра PAS поделиться мерами, принятыми странами для уменьшения влияния Covid-19 на непрерывность услуг, с целью коллективного обучения и взаимной поддержки, НТП Молдова отправила разработанный документ. Рекомендации, предназначены для поставщиков амбулаторных противотуберкулезных услуг на основе текущей модели оказания услуг в Молдове - многопрофильной команды на уровне противотуберкулезного кабинета. Они направлены на непрерывное обеспечение ориентированной на нужды людей помощи при ТБ в условиях эпидемии и в то же время – на обеспечение безопасности персонала, предоставляющего эту помощь. Документ был утвержден Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты РМ и является руководством для территориальных противотуберкулезных служб. С разрешения Национальной программы, рекомендации были распространены среди стран TB-REP 2.0 для использования. Документ также был принят Партнёрством «Остановить туберкулёз» и размещен на сайте организации, для всеобщего использования, наряду с подобными документами трех других стран.

Photo: www.360factors.com


Комментарии
Добавить комментарий