Acasă

Centrul pentru politici și analize în sănătate

AFEW Кыргызстан и «Сообщество против туберкулеза» в Кыргызстане

AFEW Кыргызстан и «Сообщество против туберкулеза» в Кыргызстане

23.09.2020 11:07
2406
0 Comentarii

Команда AFEW Кыргызстан продолжает работу в направлении борьбы с туберкулезом в Республике, реализуя проект «Сообщество против туберкулеза» при поддержке Centrul PAS, в рамках TB REP 2.0.

"В нашей стране, каждый гражданин должен знать как можно больше о социально значимых заболеваниях, именно поэтому мы рекомендуем скачать OneImpact Kyrgyzstan на свой телефон!" – отмечают в организации.

Основной фокус работы AFEW Кыргызстан направлен на внедрение электронного приложения по мониторингу силами сообщества Onelmpact и популяризации его использования среди людей, проходящих лечение от ТБ. Это делается для того, чтобы повысить приверженность людей с ТБ к лечению в г. Бишкек и Чуйской области.

Приложение в Кыргызстане было запущено в августе и на данный момент проходят тренинги в медучреждениях.

Так, информационные мероприятия по ознакомлению с возможностями OneImpact для медработников, людей с ТБ и их близких начались с консультаций в городском центре борьбы с туберкулезом.

"Каждому клиенту противотуберкулёзной службы мы стараемся рассказать о совершенно новых возможностях в приложении и предоставить им консультацию о каждом разделе. С врачами мы делимся подробной информацией о технических параметрах и интересных фактах в OneImpact Kyrgyzstan", – рассказывают в AFEW Кыргызстан.

Также уже было реализовано обучение кейс-менеджеров в Чуйском областном центре борьбы с туберкулезом.

"Основная задача наших менеджеров не только в постоянной помощи людям, затронутых ТБ, но и в реагировании на все запросы пользователей приложения OneImpact Kyrgyzstan", подчеркнули в организации.

И в период с 21 по 25 сентября команда AFEW Кыргызстан планирует посетить Жайылский район Чуйской области, чтобы охватить информационными мероприятиями:

  • Центр семейной медицины
  • Туберкулезный кабинет
  • Республиканскую туберкулезную больницу.

В каждом из медицинских учреждений проводятся консультации как для врачей, так и для пациентов. По итогам тренингов участники скачивают приложение и регистрируются в OneImpact Kyrgyzstan для дальнейшего взаимодействия и получения поддержки на всех этапах лечения ТБ.

Далее все данные, полученные с помощью OneImpact, будут проанализированы и переправлены в виде рекомендаций в НПТ. Основная функция рекомендация - повлиять на принятие корректирующих мер по улучшению услуг противотуберкулезной помощи и повышению приверженности к лечению в Кыргызстане, а также адвокации качественных современных подходов к профилактике, диагностике и лечению ТБ с привлечением сообществ

Загружайте приложение в AppStore и Play Market.

 


Comentarii
Comentează