Acasă

Центр политики и исследований в здравоохранении

A new resource center for artificial intelligence for TB diagnosis was launched

Запущен новый ресурсный центр искусственного интеллекта для диагностики и туберкулеза

28.07.2020 11:12
1517
0 Comentarii

Stop TB Partnership и компания FIND обьявили о запуске нового сайта www.ai4hlth.org – онлайн ресурсного центра с новейшими данными по автоматизированному обнаружению (CAD) и диагностике туберкулеза (ТБ).

"Это ценнейший ресурс для стран с финансовыми и системными ограничениями, к примеру, такими как нехватка специалистов. Экспертиза ресурсного центра позволит добиться улучшения выявления людей с ТБ и обеспечения своевременного доступа к медицинской помощи", – отмечают эксперты Центр политики и исследований в здравоохранении (Центр PAS).

Поскольку область искусственного интеллекта постоянно развивается, разработчики обещают, что веб-сайт будет регулярно обновляться, чтобы отражать обновления продукта и появление новых продуктов.

CAD использует искусственный интеллект для автоматического считывания рентгеновских снимков грудной клетки при нарушениях, связанных с туберкулезом. Эти продукты особенно полезны в странах и регионах с ограниченными ресурсами, где имеется большое бремя ТБ и ограниченный доступ к радиологам. Продукты CAD можно применять для скрининга на туберкулез и вмешательства, чтобы быстро и эффективно проводить скрининг больших групп населения для выявления лиц, нуждающихся в дальнейшем тестировании. Исследования распространенности показали, что рентгенография грудной клетки может выявить 40-79% людей, затронутых туберкулезом, которые не имеют каких-либо классических симптомов туберкулеза и выиграют от последующего тестирования.

Многочисленные продукты CAD теперь доступны на разных стадиях разработки. Продукты сайта www.ai4hlth.org, включают экспертные данные по:

  • сертификации;
  • разработке продукции и подготовке кадров;
  • механизмам развертывания: онлайн и автономный;
  • начало: формат рентгеновского снимка грудной клетки, типы изображений, совместимость с машиной, требования к подтверждению достоверности данных;
  • выходной форма;
  • обмен данными и конфиденциальность: местонахождение сервера, анонимность, обмен данными;
  • эксплуатационные характеристики: аппаратное обеспечение, программное обеспечение, сервер, интеграция системы, время обработки;
  • цену;
  • существующую дистрибуцию.

Доктор Лючика Дитиу, исполнительный директор, Партнерство «Остановить туберкулез» отметила:

«Партнерство «Остановить туберкулез» уже давно поддерживает внедрение инновационных решений для диагностики и лечения туберкулеза, а также поддерживает страны и программы, которые отходят от устаревших инструментов борьбы с туберкулезом. CAD, используемый с рентгенографией грудной клетки, увеличит охват, доступ и эффективность в предоставлении критически важных услуг всем нуждающимся, особенно сейчас, когда из-за ситуации с COVID-19 нам всем придется перейти в большей степени на виртуальную помощь».

www.ai4hlth.org предоставляет туберкулезному сообществу обзор этих относительно новых цифровых инструментов и предоставляет платформу, на которой разработчики могут сравнивать продукты и выбирать те, которые в наибольшей степени подходят для конкретных нужд. Этот ресурс поможет в принятии решений на страновом уровне для исполнителей программ борьбы с туберкулезом.


Комментарии
Добавить комментарий